"Капитал Банк": разумные решения

Вечерний Бишкек - 6 сентября 2013г.

28 декабря 2012 года стопроцентный пакет акций ОАО «Акылинвестбанк» был приобретен новым акционером, являющимся гражданином Кыргызстана.  Теперь Банк получил совершенно иные возможности. Была существенно расширена  линейка банковских продуктов и усовершенствован сервис. Банк начал динамично развиваться, в том числе и  благодаря активной позиции акционера в деятельности Банка.
30 июля 2013 года акционером  Банка было  принято решение переименовать ОАО «Акылинвестбанк» в ОАО «Капитал Банк».
Таким образом, у Банка появилось не только новое имя, но и возможность реализовать новые идеи и планы. О них «Вечернему Бишкеку» рассказал

Председатель Правления ОАО «Капитал Банк» Эрмек Булатов:
- Несколько дней назад, 26 августа, Банк получил свидетельство и теперь для нас начинается новая глава, мы начинаем писать новую историю. У нас много сил, много идей и есть точное понимание, как воплотить их в жизнь.

- На каком уровне сегодня уставный капитал?
- После приобретения Банка акционер принял решение об увеличении уставного капитала . На текущий момент капитал Банка увеличен уже до 255 млн.сомов.  До конца этого года этот уровень планируется увеличить до 310 миллионов сомов. Отмечу, что это отечественный капитал, поскольку акционер – гражданин Кыргызстана.

- Как вы расставили для себя приоритеты?
- Банк планирует развиваться как универсальный финансовый институт.  Ведется работа по привлечению в качестве партнеров  международных организаций. Это положительный ресурс и он будет активно использоваться. В настоящий момент установлены корреспондентские отношения с крупными банками России, Казахстана и продолжается работа по расширению сети банков-контрагентов.
Большая ставка делается на предоставление действительно качественных услуг, на сервис. Помимо стандартного пункта о получении прибыли, которым ограничены многие коммерческие учреждения, отдельной строкой для нашего Банка вписаны гибкость по отношению к клиенту, индивидуальный подход.
Планируется также регулярное отслеживание качества сервиса с его оперативной корректировкой в случае необходимости, поскольку изначально он заложен на высоком уровне. Реализовывать все это предстоит молодой креативной команде. Сегодня ее костяк составляют активные и одаренные сотрудники, для которых многое по плечу.

- Чем Вы намерены порадовать своих клиентов?
- Банк нацелен на проведение активной политики в области наращивания клиентской базы. Начата  разработка кредитных продуктов с ориентировкой на различные сегменты потребителей. В настоящий момент мы располагаем достаточно широким спектром банковских услуг. Существенно расширена линейка продуктов.
Основные приоритеты для «Капитал Банка» - это кредитование малого и среднего бизнеса, розничного сектора. Это направление сегодня крайне актуально и совпадает с нашей задачей - всегда соответствовать запросам и нуждам своих клиентов. Мы разрабатываем продукт с учетом их потребностей. В первую очередь это выражается в виде умеренных кредитных ставок, рассчитанных на разные возможности и запросы. Их разнообразие позволит подобрать кредит, оптимально соответствующий запрашиваемым целям.
Поскольку наш акционер - гражданин  Кыргызстана, то приоритетным для него остается развитие страны, предпринимательства, а, значит, и развитие экономики в целом. И задача Банка - активно этому способствовать.
В настоящий момент также внедрены международные системы быстрых денежных переводов без открытия счета. Но для удобства клиентов планируется их увеличение.
Имеются интересные депозитные продукты для клиентов. Существуют особые условия для накопления депозитов, которыми могут воспользоваться даже дети и пенсионеры. К примеру, если ранее при досрочном снятии средств с депозита накопленные проценты просто сгорали, то сейчас мы предлагаем новые условия, по которым предусматривается выплата определенного процента.

- Какие у Вас планы на будущее?
- В ближайшее время планируется расширение филиальной сети по регионам  Кыргызстана. Это, соответственно, не только расширит  доступ населения к банковским услугам, но и создаст дополнительные рабочие места.
Банк намерен стать надежным финансовым партнером для своих клиентов и занять  достойную позицию на рынке банковских услуг.